Allemagne : tradition de l'Avent

Séance d'allemand aux fourneaux pour les élèves bilangues de 6ème et de 5ème du collège Saint Joseph LaSalle de Questembert.

Les familles des pays germanophones confectionnent une multitude de sortes de biscuits afin de les offrir dans de  jolies petites boîtes de métal aux amis et à la famille.

Confection de biscuits de Noël dont nous vous livrons la recette !
 

Weihnachts-Spekulatius

Ingrédients :
250 g de farine, 1 cuillère à café de levure, 1/2 paquet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de cannelle, une pincée de 5 épices, 100 g de beurre,
1 oeuf, 50 g de noisettes moulues.

Mélanger la farine et la levure. Ajouter l'oeuf, le sucre et les épices puis le beurre froid coupé en morceaux et les noisettes.
Malaxer afin d'obtenir une boule qui se décolle du saladier.
Laisser reposer 1 heure au réfrigirateur.

Etaler la pâte et former des petits biscuits avec des emporte-pièces.

Faire cuire sur une plaque au four 10 ou 15 minutes à 180 °C

Guten Appetit !

 

Le 07 janvier 2019 à 11:30

Commentaires (0 commentaire)


L'avatar Gravatar est basé sur cet e-mail.

* Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.

< Revenir aux actualités