Choix de menu au self

  • 1 entrée parmi 3 au choix
  • 1 plat parmi 2 plats de résistance au choix
  • 1 laitage
  • 1 dessert parmi 3 au choix

Les accompagnements sont en libre service à volonté.

Loi Egalim

Au collège, un repas végétarien est prévu une fois par semaine.

PAI

Un Plan d’Accompagnement Individualisé (PAI) peut être mis en place pour les enfants présentant des allergies alimentaires.

La société Convivio, faisant partie du Réseau produit en Bretagne, est chargé de préparer les repas.

Pour cela, elle se fournit auprès de ces producteurs locaux :

Lait bio : la crème Rit (guilliers)

Saucisserie : Trois rivière (Grand Fougeret)

Crêpes et galettes: crêperie Colas (Chateaugiron)

Pain: boulangerie Bonno et Leroux (Questembert)

Beignet : gourmandise de broceliande (ploermel)

Viande de porc: Bernard Jean Floch (Locminé)

Viande de volaille : SBV (societe bretonne de volaille) Saint Jean brevelay

Le collège valorise ses déchets organiques par le compostage avec la société Compost in situ de Nantes.